今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

州交通运输局召开2018年全州交通运输系统四季度安全生产工作例会

【 作者:       发布时间:2018-09-28          来源:州交通运输局 】

  9月27日,州交通运输局召开2018年全州交通运输系统四季度安全生产工作例会,总结1-9月安全生产工作,分析当前面临的形势,安排部署四季度安全生产工作任务。州交通运输局党组书记、局长吴奕华出席会议并作讲话,局党组成员、副局长罗云跃主持会议,并对1-9月安全生产工作进行了总结,深入分析了当前面临的形势及存在的突出问题,安排部署了四季度安全生产工作任务。各县市交通运输局局长、分管安全工作的副局长、安全股长、道路运输管理所所长、“两客一危”重点运输企业法人代表,州直交通运输各单位主要负责人、分管安全工作的负责人、安全科(处)长,局机关相关科室负责人参加了会议。

  会上,吉首市、古丈县交通运输局局长就“隐患清零”工作作经验交流发言。花垣县、龙山县交通运输局局长就“隐患清零”工作作表态发言。

  吴奕华强调,全州交通运输系统各单位,一要提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性和当前安全生产形势的严峻性。一把手要高度重视安全生产工作,强化红线意识,始终强化对安全生产工作的领导,对安全生产工作的重大问题要亲自研究、亲自部署,对辖区内的重点行业、重点单位要亲自组织检查。二要突出重点,严格管理,强化综合治理,切实落实好行业监管责任和企业主体责任。三要坚持问题导向,抓整改,抓建章立制。以“隐患清零”为抓手,抓紧制定出台交通从业人员行为准则、道路运输企业诚信体系考核建设两个行业管理制度。四要及时组织交通工程建设验收。五要积极推进城乡客运一体化建设。

  罗云跃在讲话中要求,四季度,全州交通运输各单位要紧紧围绕防范事故这一核心,继续深化当前交通运输系统安全生产“三大重点”任务,把握突出问题,措施上要更严,作风上要更实,努力做好安全生产工作。一要切实落实各级各部门“一把手”的责任、各级交通运输行业管理机构的监管责任、生产经营单位的主体责任。二要继续深化“强执法、防事故”行动、“平安交通”百日行动、继续加强重点行业(领域)安全专项整治等“三项重点”工作。三要确保国庆期间交通运输安全生产各项措施落实,确保人民群众平安出行。

 

 

(文字:王岚)

./W020180928584311111215.jpg

QQ截图20180928155613.jpg