今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

吴奕华深入扶贫村调研指导驻村扶贫工作

【 作者:       发布时间:2018-09-28          来源:州交通运输局 】

  9月26日,州交通运输局党组书记、局长吴奕华深入凤凰县两林乡对口扶贫村调研指导驻村扶贫工作。

  吴奕华首先实地查看了板交村吊瓜基地,了解村里吊瓜种植亩数及生长情况,并向驻村工作组详细询问了村里的产业发展、基础设施等建设情况,对驻村工作组和村支两委提出的具体请求,作了明确的解答与表态。

 

  在听取了驻村工作组的扶贫工作情况汇报后,吴奕华对工作队员近段时间来的扶贫工作表示肯定。他强调,下一步,驻村扶贫工作组,一要聚焦两个核心,围绕精准扶贫,围绕整村脱贫,持续发力,对标对表,落细落实下功夫,确保各项考核指标任务全面达标。二要立足本职做好服务,提高人民群众满意度。一定要扑下身子、沉下心来走到群众中去,多走访、多交流,及时了解群众的诉求,切实为群众多办实事。三要做好内业资料整理工作,确保资料的真实性,准确性。四要帮助引导扶贫村培育长远发展的支柱产业。州交通运输局支持板新村和板交村各种植200亩油茶产业,并给予3年的资金支持。扶持大户,做大吊瓜种植产业。由两村通过合作社形式共同经营,选点开设烘烤厂,开展机械烘烤业务。大力开展旅游产业,利用水库资源,建立环湖慢行系统,规划打造一系列旅游项目。五要加强驻村工作组自身建设。驻村帮扶干部在扶贫工作中要始终把加强作风建设摆在突出重要位置,强化责任分工,严格纪律,把每一件工作落到实处,确保高质量、高标准完成扶贫工作任务。

 

 

 

(文字:谢静)

 

./W020180928562171855910.jpg

640.webp.jpg