今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

赵平检查调研十八洞村交通项目建设情况

【 作者:       发布时间:2018-07-12          来源:州交通运输局 】

  7月11日,省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平率厅计划统计处相关人员及专家组一行,来我州检查调研花垣县十八洞村交通项目建设情况。州交通运输局党组书记、局长吴奕华,党组成员、副局长石家斌,花垣县委常委、宣传部长曾春梅,县人民政府副县长石绍成,县政协副主席、交通运输局局长石宗辉等陪同调研。

 

  赵平一行沿着十八洞进村主道,先后实地查看了主道改善工程、窄路加宽工程、生态停车场建设工程等交通项目建设情况,并进村入户查看了村容村貌。在十八洞村村部,赵平主持召开座谈会,听取了州、县及专家组关于十八洞村交通项目情况意见。

 

  十八洞村原是我州的一个重点贫困村。2013年11月3日,习近平总书记在此视察时,首次提出了“精准扶贫”的战略思想。省委、省政府,州委、州政府牢记习近平总书记殷切嘱托,把改善交通环境作为十八洞村脱贫致富的关键环节加快推进。在省交通运输厅的倾力支持下,十八洞村进村道路等交通基础设施得到极大改善,为全村脱贫攻坚提供了基础支撑和运输保障。2016年,全村提前脱贫摘帽。

  座谈会上,赵平一行对十八洞村的交通扶贫脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,打好打赢脱贫攻坚战是党的十九大作出的三大重要任务之一,省委、省政府对此高度重视,并作出了于今年11月在十八洞村举行学习习近平总书记精准扶贫战略思想大会的安排部署,加快推进全省精准脱贫攻坚。作为“精准扶贫”战略思想的首倡地,州、县交通运输部门要切实担负起交通运输基础性、先导性作用,加快十八洞村交通项目建设,制订好十八洞村交通建设工作方案,为全省打好打赢精准脱贫攻坚战提供示范。

  赵平强调,要高度重视十八洞村交通基础设施建设提档升级,作为展示近年来湘西交通扶贫脱贫攻坚成果,宣传湘西交通形象的重要窗口。要明确重点,按照“因地制宜、生态自然、安全规范”的指导思想,突出做好主道改善工程建设,坚决杜绝盲目追求高标准,破坏生态环境的行为。要统筹谋划,加快G319国道提质改造,加强路域环境综合整治,加快自然村通水泥(沥青)路建设。

  调研期间,赵平一行还参观了湘西州交通展示厅和湘西州综合交通监测与指挥中心。

 

 

(文字:佘飞)

./W020180712337077323654.jpg

640.webp.jpg