今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

吴奕华调研督导S313罗凤公路一期工程建设

【 作者:       发布时间:2018-07-10          来源:州交通运输局 】

  7月6日,州交通运输局党组书记、局长吴奕华,局党组成员、总工程师彭德潭率州交通质量安全监督管理处主要负责人及局有关科室负责人一行深入古丈县,就S313罗凤公路一期工程建设情况进行实地调研督导。古丈县委副书记、县长邓晓东,县人大常委会副主任向明洪,副县长梁章兴,县政协副主席向午平,县人大常委会原主任梁明金及县财政局、交通运输局、重庆交通建设(集团)有限责任公司相关负责人陪同调研。 

 

 

 

 

  吴奕华一行先后实地查看了罗凤公路一期工程部分路基、桥梁工程施工情况,详细了解了当前工程进展情况及存在的困难和问题,随后乘船沿酉水河查看了葫芦坪村村道连接线、渡江口大桥施工情况,并在船上听取了九川坪滑坡及大桥筑岛情况汇报。

 

 

  古丈县罗依溪至沅陵县凤滩公路是S313线湘西州内的一段,一期工程从古丈县古阳镇且茶村到高峰镇葫芦村沙湾,里程16公里,二期工程从高峰镇葫芦村沙湾至沅陵县凤滩水电站下游的明溪口大桥头,里程32.4公里,全线采用三级公路标准建设,设计速度为30公里/小时。目前一期工程已完成路基土石方工程和路基防护工程建设,路基排水工程完成70%,部分桥梁工程完成下部机构及桥台、桩基灌注。

 

  吴奕华指出,S313罗凤公路是一条扶贫路、旅游路,更是凤滩库区移民的致富路,对古丈县域经济社会发展、全县脱贫摘帽有着十分重要的意义。项目业主、施工单位要切实提高政治站位,将工程作为当前一项重要的政治任务、民生工程来抓,强化措施,加快施工进度,确保一期工程在2019年6月建成通车。

 

  吴奕华强调,项目业主和施工单位要通力合作,负重前行,积极完善相关资料。特别是项目业主要进一步解放思想,主动服务,认真做好项目设计变更和调差等资料,完成计量支付,切实加快工程施工进度。要拓宽渠道,积极筹措项目建设资金。一方面,州交通运输局对项目建设实行特事特办,将在资金政策上予以倾斜支持,另一方面,古丈县、项目施工方要加大融资力度,有效解决自筹资金缺口瓶颈,确保项目规范有序推进。要结合实际,制定科学的施工组织方案。特别是要围绕项目中的控制性工程,科学合理制定施工方案,加大人员和机械设备投入,拓展有效作业时间,保质保量完成工程建设任务。要尽快启动二期工程建设,抓紧抓实项目前期工作,确保年内实现招投标,为全县,乃至全州实现精准脱贫、同步建成小康社会提供有力支撑。

  调研中,邓晓东对州交通运输局一直以来对古丈县经济社会,特别是交通运输事业发展给予的关心和支持表示感谢,希望州交通运输局进一步加大工作协调力度,强化行业监管指导,为古丈县的交通运输发展提供更大的支持。


 

(州局办:佘飞

./W020180710378457370620.jpg

QQ截图20180710101904.jpg