今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

州旅发委党组书记时荣芬、主任高湘文一行到厚驿公司调研全州交通运输与旅游融合发展工作

【 作者:       发布时间:2018-07-05          来源:州交通运输局 】

  7月4日,州旅游发展和外事侨务委员会党组书记时荣芬、主任高湘文一行,到湘西厚驿交通建设投资有限责任公司调研全州交通运输与旅游融合发展工作。湘西厚驿交通建设投资有限责任公司董事长吴奕华、总经理武清际,州交通运输局党组成员、副局长王枫等陪同调研。

 

 

  时荣芬、高湘文一行首先实地参观了湘西交通展示厅和综合交通运输监测指挥中心。

 

  座谈会上,吴奕华董事长、武清际总经理和王枫副局长先后介绍了推进交通运输与旅游融合发展以及交通旅游大数据服务平台的相关工作情况。20177月,交通运输部联合国家旅游局等六部门发布了《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》,提出进一步扩大交通运输有效供给,优化旅游业发展的基础条件,加快形成交通运输与旅游融合发展的新格局。湘西厚驿交通建设投资有限责任公司秉承“厚德载物、驿通湘西”的理念,依托交通的行业优势,积极探索交通与旅游融合发展的新道路,坚持以客货枢纽为门户,以完善的公路路网为纽带,以服务驿站为节点,以物流为基础,积极打造“交通+旅游”融合发展的旅游经济体系,激活以旅游为主的潜在资源,做大做实交通旅游项目。

  时荣芬、高湘文充分肯定了湘西厚驿交通建设投资有限责任公司在促进交通与旅游融合发展中所作的工作。指出旅游与交通密不可分,交通是旅游的基础支撑和先决条件,旅游是交通不可或缺的业务领域。表示州旅发委将积极履行旅游主管部门的职责,共同推动全州交通和旅游的融合发展。建议湘西厚驿交通建设投资有限责任公司在下一步的工作中,一是要立足于交通主业抓发展,充分发挥行业优势,以交通基础设施建设激活旅游资源;二是积极对接市场,思考产业链条的打造,考虑体育旅游、文化旅游等旅游新业态发展模式。

 

(文字:龙子民)

 

./W020180705573241613037.jpg

8I7A5752.JPG