今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

【护航高考·助力圆梦】湘西交通2018年爱心送考温暖同行

【 作者:       发布时间:2018-06-07          来源:州运管处、各县市交通运输局 】

  高考倒计时,为给考生营造一个安全、便捷、舒适的出行环境。全州交通运输系统提前部署高考期间交通保畅工作。组织出勤近60名运政执法人员,协助维护交通秩序;监督营运车辆爱心送考活动,为遇困考生进行服务;组织近800辆营运车辆参与到爱心送考活动中来,对所有高考学生进行免费接送服务,针对特殊情况的考生,还将采用一对一、门到门的专车预约接送服务,确保全州高考学子安全、顺利、有序参加考试。


 

吉首

  爱心六月,十三载温暖相约再出发。6月1日上午,2018年吉首地区爱心送考志愿服务活动启动仪式在市政府前坪举行。此次活动由湘西州文明办、吉首市文明办主办,市交通运输局、市行政执法局、市公用事业局、市交警大队、市交通运管所共同承办。高考期间,爱心送考车队将从火车站途径人民路段,经开区管委会途径武陵山大道,湘泉城市花园途径环城路段分别进行路面爱心送考活动。


 

泸溪

  在县交通运输局的率领下,运管、湘运公司等单位迅速行动,积极参与,为全县考生出行保驾护航。此次爱心送考活动,共计安排大巴车16辆,护送浦市、武溪共628名师生赶赴县城参加考试;组织出租车70辆成立“爱心送考”车队,考试期间免费接送考生。高考期间,凡是贴有“爱心送考”标志的出租车及贴有高考标语的公交车,考生可凭准考证免费乘坐。

  为保障参考学生交通安全,要求全县交通运输企业对所有接送参考学生车辆进行了安全性能大检查,并全部配备了经验丰富的驾驶员。公路部门也及时清理、消除参考学生车辆途经路段的路障和安全隐患。


 

 

凤凰

  今年凤凰县城计划投入爱心送考公交车60余台、出租汽车145台服务广大考生,高考考生可凭2018年高考准考证免费乘坐公交车和贴有“爱心送考”标识的出租汽车。

  高考前,县交通运输部门对全县所有客运车辆进行了一次全面安全隐患排查,坚决杜绝病车上路接送学生;加强司乘人员教育,选派责任心强、车技良好、有应对突发事件能力的驾驶员担任运送考生任务;要求运输企业加强车辆、站场的卫生保洁;依法加大对运输市场的监督检查力度,坚决打击非法营运的“黑车”,严厉打击超载、无证经营等违法违规行为。


 

花垣

  为确保2018年度高考保畅工作有序进行,县交通运输局召开工作部署会对高考期间运输安全及维稳工作进行安排,制定高考运输保障整治方案,与相关部门协调配合,倾力完成保畅工作任务。积极开展“爱心送考”志愿服务活动,统一调度公交车、出租车,为考生提供便利快捷出行条件;督促接送考生的车辆驾乘人员定时清洁车辆,做好车辆保养,保证车容车貌干净整洁;加大检查力度,严厉打击非法营运,管控学校周边黑摩的;加强客运市场监督,查处无证车辆运送考生、出租的士车拒载等违章行为,及时排除隐患;检查营运车辆的技术状况,加强驾乘人员的思想教育情况,确保运输安全,严防事故。


 

保靖

  高考临近,为保证高考顺利进行,保靖海事发布航行通告,为高考禁噪。要求所有船舶近期在保靖大桥至二桥水域内禁止鸣笛、禁用扩音设备,并且慢速航行,减少船舶噪声给学生复习、休息带来的影响。在高考日,严禁入此水域,为考生营造良好的外部环境。


 

来源:州运管处、各县市交通运输局

文字整理:州局办 谢静

 

 

./W020180607420930112603.jpg

QQ截图20180606165803.jpg