今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

州交通运输局召开2018年全州交通运输 精准扶贫工作会议

【 作者:       发布时间:2018-05-11          来源:州交通运输局 】

  5月9日,州交通运输局召开2018年全州精准扶贫工作会议。会议总结了2017年交通运输精准扶贫工作,安排部署2018年交通运输精准扶贫工作。局党组成员、副局长彭明月主持会议,局党组成员、副局长罗云跃,黄福红,章东出席会议。各县市交通运输局主要负责人和分管领导,州直交通运输各单位主要负责人、州局相关科室负责人参加了会议。


 

  会议传达了5月7日下午召开的州委常委办公会暨扶贫领导小组工作会议精神,以及5月9日召开的州交通运输局党组专题扩大会议精神。会议指出,交通运输是贫困地区脱贫攻坚的基础性和先导性条件,全州交通运输系统各单位必须切实提高政治站位,进一步提高思想认识,深刻领会打好扶贫攻坚战的重要意义,自觉把交通运输精准扶贫工作作为当前的一项重要政治任务抓落实。

  就2017年精准扶贫考核中存在的问题和不足及如何做好2018年交通运输精准扶贫工作,黄福红提出,一要建立周调度、月督查、季通报制度。实行州局领导包县联系责任制,每人具体负责督导1个县市,对工作推进不力的项目要  充分运用通报、约谈、诫勉等手段加以督促整改,全力推进项目顺利进行。二要主动作为,提前实现行政村通客车率达100%。对已通客车建制村,采取多种经营模式,做到“开的通、留得住”。对未通客车的130个建制村,要全面梳理,加快配套建设安保工程,年底前实现100%通客车的目标。三要坚持问题导向,聚焦目标任务,进一步对标对表,不折不扣落实好2017年省对州精准扶贫工作考核问题清单的整改,加强与省交通运输厅、州扶贫办等部门的工作汇报衔接和日常的沟通协调,努力做好2018年精准扶贫考核工作,确保2018年交通运输精准扶贫工作考核实现“零扣分”。

 

 

(州交通运输局 谢静)

 

./W020180511609030254237.jpg

QQ截图20180511144733.jpg