今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

州交通运输局召开2018年全州交通运输安全生产工作会议

【 作者:       发布时间:2018-05-11          来源:州交通运输局 】

  5月9日,州交通运输局召开2018年全州交通运输安全生产工作会议,总结2017年安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署2018年安全生产工作。局党组成员、副局长彭明月主持会议,局党组成员、副局长罗云跃作工作报告,局党组成员、副局长黄福红、章东出席会议。州安委办副主任、安监局副局长龙树意到会指导。各县市交通运输局局长、分管安全工作的副局长、安全股长、道路运输管理所所长、地方海事处处长(主任)、交通建设质量安全监督管理所所长,州汽车运输总公司各县市分公司主要负责人,州中天石油实业有限责任公司法人代表,花垣县交通建设项目有限责任公司负责人,州直交通运输各单位主要负责人、分管安全工作的领导、安全科(处)长,州局相关科室负责人参加了会议。

 

  会议认为,2017年度,全州交通运输系统认真贯彻落实党的十九大精神和国家、省、州关于进一步加强安全生产工作的重大决策部署,以压事故保安全、推进“平安交通”建设为主线,把安全生产责任扛在肩上、抓在手中,扎实深入开展交通运输安全“隐患清零”、安全生产大检查、车辆超限超载专项整治等重点工作,促进了全州交通运输安全生产形势持续稳定向好。一年来,全州道路运输、水上交通、交通建设施工领域生产经营性事故为零,实现了零事故、零死亡、零损失的“三零”工作目标。

  就如何做好2018年全州交通运输安全生产工作,罗云跃要求,要保持良好势头,压实措施任务,努力确保全州交通运输安全生产形势持续稳定。总体目标是:全州水上辖区和交通工程建设施工不发生责任死亡事故;道路运输行业不发生较大以上责任事故,事故死亡人数控制在省、州下达的指标以内。主要任务是:紧盯思想红线、工作一线“两线”,把握道路运输、水上交通、交通工程建设“三个重点”,实施安全意识、安全责任、安全治理、安全基础“四大工程”。重点工作是:一是坚定思想,全面提升监管人员、从业人员、社会公众安全意识;二是权责分明,全面落实企业主体责任、部门监管责任,严格责任追究;三是一抓到底,深化提升“隐患清零”行动,扎实推进重大事故隐患“一单四制”治理,开展平安交通专项治理,严格规范监管执法,继续实施“黑名单”管理,切实加强农村道路客运安全监管;四是增质提效,不断夯实基层基础,督促企业落实安全费用,夯实交通安全承载基础,推进企业安全生产标准落实,强化安全科技信息支撑,加强安全生产日常监管,保持定力再接再厉,推动全州交通运输行业安全高质量发展。

  龙树意在讲话中指出,一要明形势,牢记安全生产之重,在思想上树立安全发展理念,重点要学习贯彻好《中办国办关于印发地方党政领导干部安全生产责任制规定》;二要看现实,化解安全生产之难,在思路上坚持问题导向,努力化解制度执行难、工作落实难、执法处罚难、事故防控难等问题;三要管行业,履行安全生产之责,在行动上抓好措施落实,建立健全安全生产责任制度体系、交通安全生产隐患排查体系、安全生产监管执法体系、应急救援体系、安全生产宣传教育体系,确保全州交通运输系统安全生产形势持续稳定。

  会上,州地方海事局、古丈县交通运输局、吉首市道路运输管理所、花垣县交通建设项目有限责任公司、州中天石油实业有限责任公司等5家单位作了经验交流发言;各县市交通运输局、州直交通运输各单位主要负责人向州交通运输局递交了2018年全州交通运输安全管理工作责任状。

 

 

(州交通运输局  王岚)


 

./W020180511371802017336.jpg

361199811687767218.jpg