今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

麻超到州交通运输局调研交通重点项目建设工作

【 作者:       发布时间:2018-05-04          来源:州交通运输局 】

  5月4日上午,州人民政府副州长麻超到州交通运输局调研交通重点项目建设工作。州政府副秘书长、政府办副主任彭佳等陪同。州交通运输局党组书记、局长吴奕华,党组成员、副局长彭明月、黄福红、石家斌,党组成员、总工程师彭德潭,湘西厚驿公司相关负责人及局机关相关科室负责人参加调研座谈会。


 

  座谈会上,相关局领导及湘西厚驿公司相关负责人就全州旅游干线公路、慢行系统、湘西武溪港、州府客运枢纽等交通重点项目建设情况分别作了专题汇报,吴奕华作总结汇报。

  今年来,州交通运输局紧紧围绕年初确定的工作目标,加强组织领导,加强工作调度,强力推进项目建设,取得了良好成效。每个重点项目均组建了工作专班,制定了前期工作方案,倒排工期,明确时间节点,高效推进项目建设。


 

  麻超充分肯定了今年以来交通重点项目建设工作取得的成绩。他指出,抓好交通重点项目建设是持续推动湘西新一轮大发展、助力全州决胜脱贫攻坚和同步全面小康的有力支撑和保障。他要求,一要紧跟政策走向,积极向上汇报争取,依法依规分层次推进旅游干线公路PPP项目。二要加强组织领导和工作调度,大力推进慢行系统建设,成立以政府牵头的领导小组,统筹协调项目建设,出台慢行系统建设实施指导意见。三要形成发展合力,建立州县合作共赢机制,围绕6月20日实现试运营的阶段性目标和完成年度的目标管理考核任务,快速推进湘西武溪港项目建设。充分借鉴外地内河港口建设管理运营先进经验,结合我州实际,同步开展“航运小镇”的论证和规划工作。四要加强协调配合,加快推进州府客运枢纽项目前期工作,积极主动做好与吉首市的沟通对接工作。

 

(文字:谢静)

 

 

 

./W020180504556690509051.jpg

475022148014136400.jpg