今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

邝邹飞巡视员调研湘西州交通运输工作

【 作者:       发布时间:2018-03-21          来源:湘西州交通运输局 】

    3月20日至21日,省交通运输厅巡视员邝邹飞率省厅综合运输处、农村公路建设处、省运管局等有关负责人来到我州,专题调研指导交通运输工作。州人民政府副州长麻超,州政府副秘书长、州政府办副主任彭佳,州交通运输局党组书记、局长吴奕华,凤凰县县委书记颜长文、县委副书记、县长赵海峰,副县长滕永忠,花垣县副县长石绍成,县政协副主席、县交通运输局局长石宗辉等陪同调研。
    邝邹飞一行先后深入到凤凰县、花垣县、吉首市部分乡镇、客运站场和客运企业,实地考察了我州建制村通客班车建设情况,详细了解了客货运发展及交通运输安全“隐患清零”工作开展情况,随后来到了湘西州综合交通监测与指挥中心视察智慧交通建设运行情况,并组织召开座谈会,听取全州交通运输有关工作情况汇报。





    近年来,在省交通运输厅的关怀支持下,我州持续加大交通建设投入,城乡路网日趋完善,群众出行条件不断改善,交通运输事业发展取得了显著成效。特别是深入贯彻落实习近平总书记指示精神,突出抓好“四好农村路”建设,建制村通客班车率达到91.2%。同时,持续深入推进交通运输安全“隐患清零”工作,稳步推进智慧交通建设,积极培育发展运输市场,行业服务品质与运输服务保障能力不断强化,为全州决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供了有力支撑。

    邝邹飞在调研中充分肯定了全州交通运输工作取得的成绩。他指出,湘西州是习近平总书记“精准扶贫”战略思想的首倡地,是国家西部大开发地区,也是全省扶贫攻坚的主战场,省交通运输厅一直以来高度重视并支持湘西交通运输事业发展,并将一如既往竭尽全力为全州交通建设提供服务。




    邝邹飞强调,今年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全州上下要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥交通先行作用,推进交通运输高质量发展,为全州加快发展、加快脱贫提供坚实保障。一是要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加快建制村通客班车建设进度。要按照“开的通、留得住、管的好”的原则,不断加快农村公路窄路加宽、安保工程、危桥改造、招呼站等交通基础设施建设,推进自然村通水泥(沥青)路建设,有效解决群众出行“最后一公里”。二是要与时俱进,持续推进客货运企业转型升级。要从促进产业发展的角度,在集约化、标准化、规范化上狠下功夫,强化智能科技支撑,不断扶持壮大客运企业,抓实出租车行业改革,有效实现客运转型升级。要在落实具体试点项目上找准突破口,大力发展多式联运、甩挂运输,实现货运降本增效。三是要联系实际,持续推进“隐患清零”常态化。要认真落实全省“隐患清零”实施办法,结合实际研究制定实施细则,建立健全“隐患清零”工作长效机制。要把农村客运车辆、“两客一危”车辆、城市公交的管理与油补政策有效挂钩,倒逼运输企业强化隐患排查治理,确保交通运输安全持续稳定。
    州交通运输局党组成员、副局长彭明月,罗云跃,州纪委驻交通运输局纪检组长、局党组成员杨莉,局党组成员、总工程师彭德潭,局党组成员、副局长王枫,章东,州公路管理局党组书记、局长沈世锋,州运管处党委书记、处长杨峰,及州交通运输局相关科室、凤凰、花垣交通运输局有关负责人参加座谈会。
./W020180322447002919257.png

5.png