今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

全州交通运输系统党风廉政建设工作会议召开

【 作者:       发布时间:2018-03-08          来源:湘西州交通局 】

  3月7日下午,州交通运输局在吉首召开全州交通运输系统党风廉政建设工作会议,回顾总结2017年全州交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。州交通运输局党组书记、局长吴奕华出席会议并讲话,州交通运输局党组成员、副局长彭明月主持会议,州纪委派驻局纪检组组长、局党组成员杨莉出席会议并讲话。局党组成员、副局长黄福红,章东出席会议。局机关各科室负责人,各县市交通运输局局长,县市纪委派驻纪检组组长,州直交通运输各单位党政主要负责人、纪委书记、监察室主任或分管领导参加会议。

 

2018年全州交通运输系统党风廉政建设工作会议现场

 

   会议指出,2017年,在州纪委、州交通运输局党组的领导下,驻局纪检组坚决贯彻上级重大决策部署,坚定不移地推动全面从严治党纵深发展,旗帜鲜明地进行正风肃纪。全系统各级党组织认真落实主体责任,狠抓党风廉政建设责任制工作落实;各级纪检监察组织聚焦中心任务,严格开展执纪监督问责,全州交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作取得了突出成效。

 

州交通运输局党组书记、局长吴奕华在会上讲话

 

   吴奕华在讲话中充分肯定了2017年全州交通运输系统党风廉政建设工作取得的成绩。他强调,全州交通运输系统要以深入学习党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,把学习党的十九大精神与交通运输中心工作、重点项目、重大任务结合起来,与意识形态教育、思想作风建设、文明创建结合起来,引导广大党员干部增强四个意识,坚定四个自信,推动十九大精神在交通运输系统落地生根。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大的各项决策部署上来,以实际行动维护中央权威。要严格落实全面从严治党要求,深化“两个责任”,加强廉政教育和廉政文化建设,狠抓“四风”不放松,牢固树立“四个意识”,深化专项整治,推动党风廉政建设再上新台阶。全体党员干部要不断强化法律意识,树立正确的权力观,认真按照加强“五个能力”的要求,持之以恒地抓好思想建设,加强理论武装,不断增强理论素养,提高执政能力。

   吴奕华强调,各级党组织在党风廉政建设工作上要坚持领导抓、抓领导,形成各负其责的反腐败领导机制、工作机制和奖惩机制。要在切实履行党要管党、全面从严治党的主体责任同时,积极支持派驻纪检组和内设纪检监察机构发挥监督作用,强化监督执纪问责,形成监督合力。要清醒认识当前队伍建设管理上存在的不足,坚持问题导向,持续加强工程建设领域监管,加大客运市场整治力度,坚持廉政建设不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的湘西交通队伍。

州交通运输局党组成员、驻局纪检组长杨莉在会上讲话

 

  杨莉在讲话中全面总结了2017年全州交通运输系统党风廉政建设工作,对2018年工作提出了具体要求。她指出,2018年全州交通运输系统纪检监察工作责任重大,重点以六个方面为抓手:一要把党的政治建设摆在首要位置。二要把执纪审查工作作为重中之重。三要把纠正“四风”问题作为永恒主题。四要把开展专项整治作为推动工作的主要手段。五要把推动全面从严治党作为工作目的。六要把提高执纪监督问责能力作为自身努力方向。

  会上,州直交通运输各单位、局机关各科室递交了党风廉政建设责任书。

递交党风廉政建设工作责任状

 

./W020180309349971297627.jpg

州交通运输局党组书记、局长吴奕华在会上讲话.JPG