今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 图片新闻

湘西州交通运输局荣获2017年全省抗洪救灾先进集体

【 作者:       发布时间:2017-08-31          来源:州交通运输局办公室 】

 
(图片来源:湖南日报)
(图片来源:湖南日报)

  8月28日,湖南省召开2017年全省抗洪救灾总结大会,副省长杨光荣宣读了《中共湖南省委湖南省人民政府关于表彰2017年全省抗洪救灾先进集体和先进个人的决定》。其中湘西州交通运输局荣获全省抗洪救灾先进集体。
  今年入汛以来,湘西州遭遇多轮暴雨侵袭,造成州内公路、水路基础设施损毁严重,险情不断。据初步统计,截至7月2日,因暴雨侵袭全州公路、水路设施水毁造成直接经济损失达7.59亿元。其中,国省干线公路严重受损30余处,农村公路累计40余条主要线路受损严重,渡口码头设施冲毁52处。
  面对严峻汛情,全州交通运输系统始终坚持把人民群众生命安全放在首位,认真落实州委、州政府的决策部署,积极调度人力、物力开展应急抢险工作。州交通运输局局长吴奕华紧急调度和指挥全州交通运输系统防汛抢险工作,局领导和科室长主动取消休息日,第一时间赶赴灾情严重的县市现场指导抢险保畅工作,全州交通运输系统各级各部门紧急出动,及时修复水毁道路和设施,最大限度地减少了人员伤亡和财产损失,取得了交通运输防汛抗灾工作新胜利。(州交通运输局办公室)
 
./W020170831545683107785.png

1.png