今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

古丈县运管所积极应对低温雨雪冰冻天气

【 作者: 邓仕光       发布时间:2015-01-30          来源:古丈县运管所 】

古丈县运管所积极应对低温雨雪冰冻天气

 

 

128以来,古丈县境内出现持续性低温和雨雪天气,导致部分路段湿滑结冰,给人民群众出行带来了极大影响。为了确保道路运输安全,古丈县运管所采取有效措施积极应对低温雨雪冰冻天气。一是认真履行“三关一监督”和“三不进站、六不出站”规定,督促道路运输企业严格落实主体责任,切实做好冰雪天气防范设施设备的配备和应急预案,对所有营运车辆的防滑链条、铁锹、三角木等防滑防冻设备进行全面自查自检,同时加强司乘人员安全教育,坚决杜绝超速、超员及疲劳驾驶,确保行车安全。二是加大对道路运输市场的监管力度,组织人员深入到田麻寨、牛角山等冰雪路段实地查看路况,加强路检路查,对车辆违规现象进行严肃处理。三是建立恶劣天气预警机制,根据天气情况,统筹安排发班、停班,并在第一时间公布出行信息,确保不出现旅客滞留现象。目前,县运管所已对州运古丈县公司下发紧急通知,要求途径田麻寨方向的草塘、山枣、高峰、岩头寨和河蓬等乡镇共计共13台中巴车从即日起暂停发班,具体复班时间将根据天气及道路情况另行通知。四是严格执行领导带班和24小时值班制度,按时报送相关报表,确保信息畅通。(邓仕光)

./W020150210316236208787.jpg

田麻寨查看路况.jpg