今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

湘西州委常委、副州长龙靖波到新桃村走访慰问

【 作者:       发布时间:2015-02-10          来源:团结报 】

 

湘西州委常委、副州长龙靖波到新桃村走访慰问

 
 
   1月28日下午,州委常委、副州长龙靖波带领州交通运输系统负责人一行,来到凤凰县木里乡新桃村,走访慰问困难群众。

   新桃村是州交通运输系统2013年至2014年建设扶贫联系点,全村共有1100多人,其中长年在外打工的有365人,基础设施落后,生活条件艰苦。当天,龙靖波一行走访了2户困难家庭,为他们送上慰问金。

   据州交通运输局负责人介绍,两年来,驻村工作组累计投入各项扶贫资金620余万元,基本解决了村民行路难和喝水难的问题,大力发展烤烟种植和牛羊养殖,基层组织建设不断加强,各项社会事业统筹发展,局属50多名副科级以上党员干部“一对一”结对帮扶困难群众,2014年全村人均年收入达到2750元。

   龙靖波对驻村工作组和县、乡党委政府两年来所做的工作给予肯定,他指出,农村扶贫就要因地制宜,帮助群众改善生产生活环境,并抓好教育工作,希望村民们继续发展特色产业,努力让生活越来越好。龙靖波还与州交通运输系统、凤凰县负责人一起,对24户烤烟户进行了表彰。

./W020150210310254835853.jpg

DSC_5206.JPG