今天是:
您当前所在位置: 首页 > 全国交通动态

刘小明在“一带一路”媒体合作论坛致辞时表示:共同讲好一带一路故事 更高质量推进国际合作

【 作者:       发布时间:2018-11-01          来源:交通运输部 】

  10月30日,由人民日报社与海南省委、省政府共同主办,以“共建共享 合作共赢”为主题的“一带一路”媒体合作论坛在海南博鳌开幕,交通运输部副部长刘小明出席开幕式并作主旨演讲。

  刘小明表示,交通运输互联互通是“一带一路”建设的优先领域,也是沿线各国合作发展的重要基础。习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话,不仅为进一步深化“一带一路”国际合作、推动构建人类命运共同体指明了方向,也为充分发挥交通运输支撑引领作用,更好地推进“一带一路”建设提供了根本遵循。

  刘小明指出,回顾这五年来,交通运输部始终把推动开放合作作为重要使命,始终把造福各国民众作为重要出发点,聚焦重点项目,坚持夯基垒台、立柱架梁,不断加快沿线国家交通互联互通,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局,为全面推进“一带一路”建设发挥了重要的基础支撑和先行引领作用。他表示,中方愿与各国一道,在共商共建共享这一理念指引下,进一步深化交通运输互联互通,推进国际交通基础设施网络加速形成,加强发展战略对接、政策协调和标准衔接,进一步增进设施“硬”联通、政策“软”联通,在更高质量、更高水平上进一步推进“一带一路”国际合作,共同谱写构建人类命运共同体新篇章。

  刘小明表示,中方愿与各国媒体一道,共同做好“一带一路”互联互通的建设者、政策标准的宣介者、民心民意的凝聚者,共同讲好“一带一路”故事、传播“一带一路”声音,共同谱写“一带一路”建设新篇章。