今天是:
您当前所在位置: 首页 > 全国交通动态

中共交通运输部党组召开会议 深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神 以昂扬精神状态扎实工作作风坚决打赢交通脱贫攻坚战 部党组书记杨传堂主持会议

【 作者:       发布时间:2018-06-21          来源:交通运输部 】

  6月19日,中共交通运输部党组召开会议,进一步传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和李克强总理重要批示精神,研究审议贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的实施意见。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、宋福龙、戴东昌、刘小明、杨宇栋、陈健出席会议。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有重要意义。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,认真落实好党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,坚持问题导向,坚决打赢交通脱贫攻坚战,为全面建成小康社会提供坚实保障。

  会议强调,要紧紧围绕“到2020年贫困地区基本建成外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷的交通运输网络”等目标,坚持扶贫标准,既不急躁蛮干、也不消极拖延,既不降低标准、也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。要聚焦“三区三州”等深度贫困地区,精准施策,坚持统筹交通扶贫脱贫攻坚与交通运输服务乡村振兴战略、推进“四好农村路”建设等工作,着眼长远、远近结合,提高脱贫质量。要进一步加强督促检查,持续开展交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强作风建设。要充分调动各方力量,立足行业优势,充分发挥中央、地方及社会积极性,压实地方主体责任,合力帮助定点扶贫县、对口支援县和六盘山片区加快脱贫攻坚进程,确保“十三五”目标任务如期保质保量完成。

  会议强调,激励广大干部新时代新担当新作为文件的下发,广大干部深受鼓舞,必须进一步在落实上下更大的功夫。要大力发挥正面宣传作用,多渠道、多方式广泛宣传,注重典型引领,挖掘先进典型,营造良好氛围。要细化落实措施,以钉钉子精神和韧劲把各项具体措施落实到具体人、具体事、具体工作中,让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪、担当作为者没有后顾之忧。要加强跟踪问效,及时协调解决落实中遇到的困难,努力打通关节、疏通堵点、破除阻力、完善政策,确保中央决策部署在交通运输系统落地生根。

  会议还研究了其他事项。