今天是:
您当前所在位置: 首页 > 全国交通动态

14项交通工程荣获詹天佑奖

【 作者:       发布时间:2018-06-13          来源:交通运输部 】

  6月3日,第十五届中国土木工程詹天佑奖技术交流会暨颁奖大会在北京举行,共有14项交通工程获奖。其中,桥梁工程4项,铁道、隧道、公路工程各2项,水运工程1项,轨道交通工程3项。

  第十五届詹天佑奖评选坚持“数量少、质量高、程序规范”和“公开、公正、公平”的原则及严格的评选程序,从139个申报的优秀项目中,评选出了30个获奖项目。这些项目在工程建设技术、建设理念、节能环保等方面,都有较大创新。

  当日,马鞍山长江公路大桥、青藏铁路新关角隧道、新建兰新铁路第二双线工程(新疆段)等部分获奖项目的主要完成专家就项目的技术难点、科技创新点及新技术应用等内容与参会代表进行了汇报交流。

  来自住房和城乡建设部、交通运输部等部门有关负责人,中国交通建设股份有限公司、中国铁路工程总公司、中国建筑工程总公司、中国铁道建筑总公司等企业代表,中国土木工程学会、北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会等组织代表,获奖单位代表以及来自全国的土木建筑科技工作者近500人参加了会议。