今天是:
您当前所在位置: 首页 > 全国交通动态

湖南省高管局整体转企盘活资产资源

【 作者:       发布时间:2017-12-25          来源:中国交通新闻网 】

    12月20日,湖南省高速公路建设开发总公司移交接收仪式在长沙举行。自此,省高速公路管理局(省高速公路建设开发总公司)正式整体转制为企业并移交省国资委管理。省委常委、副省长张剑飞出席仪式并讲话。

  省交通运输厅厅长周海兵、省国资委主任丛培模分别代表两家单位签订移交接收协议,省高速公路建设开发总公司党委书记、总经理谢立新作表态发言。移交接收仪式由省政府副秘书长易佳良主持。 
  近年来,湖南省高速公路管理局和省高速公路总公司“一门两牌、合署办公”模式对加快高速公路建设、提高交通运输服务水平发挥着重要作用。但是随着湖南省交通运输事业的飞速发展,高速公路运营管理回归公共管理、公共服务本质,实现政企分开已十分紧迫。

  张剑飞指出,全面深化改革,实现省高速公路管理局整体转为企业,利用市场化方式经营管理高速公路、盘活存量资产资源,既是省委、省政府贯彻落实党的十九大精神和中央推进政企分开、政资分开决策部署的具体举措,也是落实中央巡视组“回头看”提出的整改要求、有效解决高速公路融资化债问题、推进高速公路事业持续健康发展的迫切需要。省交通运输厅要帮助、支持公司完成改革收尾各项工作,为公司发展创造良好环境。省国资委作为接收单位和监管机构,要加强对公司经营业务的指导,进一步建立完善制度,保持机构过渡的稳定。