今天是:
您当前所在位置: 首页 > 全国交通动态

交通运输部召开党组会和干部大会

【 作者:       发布时间:2017-12-11          来源:中国交通新闻网 】

 交通运输部召开党组会和干部大会 坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神 锲而不舍抓好交通运输系统党的作风建设

 
    12月11日,交通运输部召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,研究部署进一步加强交通运输系统党的作风建设。部党组书记杨传堂,部党组副书记、部长李小鹏强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,锲而不舍抓好交通运输系统党的作风建设,保持交通运输系统风清气正的良好政治生态,开启交通强国建设新征程,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。12月9日,交通运输部党组已召开会议,传达学习习近平总书记的重要批示,研究提出贯彻意见。

  会议强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设的指导思想和行动指南。

  会议指出,党的十八大以来,部党组在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻中央八项规定精神,驰而不息抓作风建设,持续向“四风”开刀,作风建设的螺丝越拧越紧、制度的笼子越扎越密,监督执纪问责的力度越来越大,转作风改作风取得了明显成效。但仍存在文山会海、调研质量不高、放管服还没有完全到位、履职担当不够、表态多调门高行动少落实差等突出问题,需要进一步采取有力措施加以整改。

  会议要求,作风建设永远在路上。交通运输系统各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻习近平总书记关于作风建设的重要思想,与贯彻落实党的十九大精神紧密结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与推进交通强国建设紧密结合,在抓常、抓细、抓长上下功夫,持续推进,久久为功。一是加强政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉做政治上的“明白人”。二是加强学风建设,立行立改抓落实,着力改进学风、会风和文风。三是改进工作作风,坚持以人民为中心的发展思想,加强服务型政府部门建设,增强狠抓落实本领。四是加强领导作风建设,树牢正确的政绩观,当好“头雁”,认真对照查摆问题,切实发挥“头雁效应”。五是严肃生活作风,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,加强廉洁自律,自觉接受监督。六是改进考评和督查,真抓真管、严抓严管,加强考核评价,加大督查力度,严肃执纪问责。

  部领导,部总师出席会议。部机关处级及以上干部,在京直属单位党政主要负责同志参加会议。