今天是:
您当前所在位置: 首页 > 全国交通动态

全面小康一个都不能少 《中国交通报》邀您一起精准帮扶

【 作者:       发布时间:2017-11-08          来源:中国交通新闻网 】

 
   去年团购的新疆有机枣好吃吧?今年,好吃的红枣又来了,并且还多了叶城核桃、阿克苏冰糖心苹果。

   新疆素有“瓜果之乡”美称,特殊的盐碱沙质土壤,加上平均日照长达14小时,20摄氏度左右的昼夜温差,这里出产的瓜果色鲜、果香、味甜,成为人们公认的果中佳品。不过,因为地处边疆偏远地区,信息不畅、渠道单一,特色农产品难卖严重制约当地群众脱贫致富。

   去年11月8日记者节,《中国交通报》头版精心策划了《本报记者邀您团购新疆有机枣》报道,为自治区交通运输厅“访惠聚”驻村工作组所在的岳普湖县铁热木镇库台克力克村村民打开了红枣销售的大门。短短一个星期,该村和邻近的协开尔村收到4000余箱订单。11月16日,《中国交通报》头版又刊发了后续报道《新疆有机枣饱含正能量》,进一步激发广大交通人助力精准帮扶的热情,最终红枣销量达到近50吨。朴实的村民享受到了收获的喜悦,体会到了勤劳致富的乐趣。

   又是一年丰收时,《中国交通报》继续邀您一起精准帮扶。除了库台克力克村的红枣,在喀什叶城和阿克苏驻村的自治区公路管理局、道路运输管理局工作组也希望通过《中国交通报》的宣传推介,让更多爱心人士品尝到风味香甜、果仁饱满的叶城核桃和果香浓郁、甘甜味厚的阿克苏冰糖心红富士苹果。

  中国交通报社作为交通运输部第六结对帮扶工作组成员单位之一,还积极开展电商帮扶工作。今年3月,中国交通报社交通扶贫电商运营团队在部政策研究室和扶贫办的指导下,实施了“精准扶贫·交通电商”项目,并赴宁夏固原六盘山区,四川阿坝、甘孜,江西安远、永新,陕西咸阳、宝鸡等地走访调研,更好地帮助贫困地区拓宽特色农产品销路。


   因为村里交通不便,所以订购均以团购为主,最少10箱下单。红枣每箱120元,冰糖心红富士苹果每箱110元,薄皮核桃每箱160元,全国包邮。

   订购联系人:

   中国交通报驻新疆记者站 范永伟 15999129909

   中国交通报交通扶贫电商运营团队 马素月 010-64246881 13811703859