今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 全国交通动态

“21世纪海上丝绸之路”沿海港口行主题宣传启动

【 作者:       发布时间:2017-06-13          来源:中国交通新闻网 】

   6月12日,由交通运输部主办、中国交通报社承办的“21世纪海上丝绸之路”沿海港口行主题宣传采访活动在福建省福州市正式启动,福建省采访座谈会同日举行。
   
   交通运输部政策研究室、水运局,以及福建省交通运输厅、福建省宁德市、福建海事局、福建省社会科学院、福建省运输集团、福建闽海能源公司有关领导和专家在会上向媒体介绍了相关情况,并接受了媒体采访。
   
   据介绍,“一带一路”倡议提出以来,福建作为21世纪海上丝绸之路核心区,大力推动设施联通,全力构建以港口为战略支点的运输网络,努力发挥交通运输发展先行官作用。
   
   6月12日至7月上旬,由新华社、中央电视台、中央人民广播电台联合本报等10余家主流媒体组成的采访团,将赴东南沿海及珠三角、环渤海、长三角3个片区进行实地采访,重点聚焦21世纪海上丝绸之路建设在交通运输领域的积极进展和成果,通过全媒体平台,宣传交通运输行业积极服务国家战略的先行官形象,为推进“一带一路”建设和迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。