今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 湘西交通

湘西州召开2017年下半年全州干线公路前期工作布置会

【 作者:       发布时间:2017-07-14          来源:州交通运输局 】

   

2017年下半年全州干线公路前期工作布置会召开

石家斌副局长发表讲话

   7月12日,州交通运输局召开2017年下半年全州干线公路前期工作布置会,就下半年的干线公路前期工作作全面部署。石家斌副局长主持本次会议并发表讲话。参加本次会议的除各县市交通运输局,州直交通相关单位、州旅游干线公路PPP项目参建单位外,还特意缴请了州发改委、州国土局和州环保局等州直部门参加本次会议。
   会上,州局对今年上半年全州干线公路项目前期工作进展情况进行了通报,并对干线公路服务区的设计、建设提出了工作要求。州厚驿公司对如何实施PPP项目进行了讲解。各县市交通运输局就上半年的干线公路前期工作进展情况进行了汇报,并对完成全年目标任务表了决心。州发改、州国土、州环保部门相关领导对干线公路前期工作中关于工可批复、用土、环评等重要环节的难点、要点进行了讲评。
   石家斌副局长指出当前全州干线公路前期工作的任务仍然繁重,一是要坚定信心不动摇,确保年度目标任务的完成。各县市要按照“下大力气抓前期,解放思想抓开工,推进过程中抓程序完善”的指导思想,由一把手亲自调度,加强与相关部门间的协调,快速处理前期工作中的要点、难点,督促各项目负责人倒排工期,严格按时间节点完成阶段性工作,确保年度目标任务的完成。二是要创新工作方法,加快前期工作开展。针对项目中存在的土地、选址、环评等制约因素,创新工作方法和思路,找准突破口,加大项目土地、林地等指标争取力度,加快落实用地、规划选址、环评等支撑性条件,确保项目顺利审批。三是要适应建设新模式,实现项目跨越式发展。“全州旅游干线公路PPP项目”已于6月实现集中开工,各县市要继续完善前期工作相关手续,积极推进项目的实质性动工。县市主导的PPP项目,要尽快推进同社会资本合作方的战略合作,加快项目签约落地。