今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 湘西交通

章丘—泸溪扶贫协作首个建设项目奠基

【 作者:       发布时间:2017-07-13          来源:州交通运输局 】

   7月11日,泸溪县鸬鹚嘴大桥渡改桥工程奠基仪式在该县潭溪镇峒河畔隆重举行,这是章丘—泸溪东西部扶贫协作工作开展以来的首个建设项目。大桥建成后,将被命名为“章丘—泸溪连心桥”。
   泸溪县委书记杜晓勇在致辞中表示,“章丘—泸溪连心桥”的开工建设,是章丘区对泸溪精准脱贫工作高度重视和极大关心的最好见证,对优化区域交通网络、改善群众生产生活条件,加快当地贫困群众脱贫、实现全面建成小康泸溪的目标具有重要的作用和意义。
   章丘区区长韩伟表示,“章丘—泸溪连心桥”是章丘与泸溪扶贫协作、共奔小康的典范,章丘区委、区政府将全力做好扶贫协作对接帮扶工作,在教育、医疗、就业培训、设施建设、产业发展、文化旅游等方面给与大力支持,与泸溪携手并进、共创辉煌。
   据悉,该项目位于泸溪县潭溪镇松柏潭村鸬鹚嘴渡口码头附近,横跨峒河与319国道相接。路线全长0.6公里,公路等级四级,路基宽6.5米,路面宽6米。有大、中桥梁各一座,其中大桥长127米,宽10米;中桥长28米,宽10米。项目总投资1389.21万元,预计2018年底建成通车,将彻底打通泸溪县兴隆寨、松柏潭、且己3个村的交通瓶颈,惠及沿线周边万余少数民族群众。(杨世方)