今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 湘西交通

泸溪全力开展灾后交通抢修工作

【 作者:       发布时间:2017-07-03          来源:湘西州交通运输局 】

   72日起,泸溪县天气好转,境内沅江水位下降明显,洪水逐渐退去。该县交通部门抢抓久违的晴好的天气,组织力量全力开展灾后公路交通抢修抢通工作。

当天上午10点,在319国道武溪镇上堡村一组富农山庄附近的山体滑坡点上,数台大型挖机正在半山腰紧张作业,开挖清运滑坡土石方。据在现场指挥的县交通局局长杨晓波介绍,由于该滑坡点方量达数万方,加上持续降雨导致土质松软,目前只能采取自上而下卸载滑坡体的办法逐步减少下滑力,在情况稳定后再开展后续的处置工作,尽快抢通受阻公路。

在武溪镇五里洲大桥船舶撞桥险情现场,两艘事故船舶中的一艘已经被采取切割打孔灌水的方式,于当天上午1130分成功沉入沅江。另一艘船舶由于剧烈碰撞,船体牢牢卡在桥身上,加上目前沅水水位仍然较高,船体上堆积有大量的垃圾和漂浮物,不便于施工作业。该县已安排专人进行24小时监控,择机进行下一步作业。当天下午,受此处险情影响的杭瑞高速沅水大桥处已解除双向交通管制,恢复正常通行。

同时,在武溪老城经鲶鱼溪至浦市的等其他主要县乡公路上,该县公路养护人员也在抓紧清除路面障碍物,疏通公路边沟、涵洞,确保受阻公路尽快恢复通行。

    据了解,622日以来,泸溪县连续2次遭遇强降雨天气,致使境内次生灾害频发,交通基础设施损毁严重。据初步统计,该县共发生大小公路塌方704处、损毁涵洞81道、桥梁受损2座,多条国省干线一度受阻中断,农村公路损毁严重,渡口码头淹没29道。截至72日下午,全县仍有多处路段因塌方、水淹无法通行,停运班线1563班次,目前暂无人员滞留。(杨世方)