今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 湘西交通

龙山县新城客运站正式投入营运

【 作者:       发布时间:2017-06-29          来源:SRC-2051520576 】

   6月28日上午6时30分,首班由龙山开往兴隆的农村客运班车由新城客运站驶离,标志着历时1年筹备的新城客运站正式启用,原位于朝阳路和城东路交汇处的城东客运站顺利搬迁。
   随着龙山县经济社会的迅猛发展,县城东方向过往车辆、旅客流量大幅增加,作为城市功能的重要组成部分和对外窗口,城东客运站设施设备老旧,功能滞后,安全隐患严重,已不能适应当前社会发展的形式需要。根据龙山县城市总体规划,城东客运站将搬迁至新城客运站。
   新城客运站位于兴隆街道新城社区供销花苑内,占地6.7亩,总投资约45万元,站内设发车位停车棚15个,售票室、候车室、办公室、门卫安检室、卫生间、围栏、安检地沟等基础设施设备一应俱全,龙山至水田、大安、茨岩、铅锌矿二车间、石牌、桶车、兴隆、太平山等方向的农村客运班车,将全部进入新城客运站营运,由新城客运站实行统一发车、统一安检、统一管理。
   新城客运站的正式营运,对提升乘车环境、乘车安全,方便广大人民群众快捷出行,缓解该县城市交通拥堵,加快城东新区开发建设都将发挥极其重要的作用。
   新城客运站站长孙杰告诉笔者,新站启用后,将进一步完善各项服务功能,严格执行“三不进站、六不出站”制度,加大客运车辆管理力度,坚持做到乘车方便,发车准时,旅客满意的标准,更好地为全县群众服务。(范捷)