今天是:
您当前所在位置: 首页 > 公告公示

湘西土家族苗族自治州交通运输局、州公安局、州经济信息化委员会、州商务局、州工商局、州质量技术监督局、州网信办关于网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)

【 作者:       发布时间:2018-11-09          来源:州交通运输局 】

第一章总则

  第一条 为更好地满足社会公众多样化出行需求,促进出租汽车行业和互联网融合发展,规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益,根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部等七部委令〔2016〕第60号)、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(交通运输部令2016年第63号)和<关于贯彻落实《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的通知>(湖南省交通运输厅等七部门[2016〕209号)等有关规定,结合我州实际,制定本实施细则。

 

  第二条 在我州行政区域内从事网络预约出租汽车经营服务,应当遵守本细则。本细则所称网络预约出租汽车经营服务,是指以互联网技术为依托构建服务平台,整合供需信息,使用符合条件的车辆和驾驶员,提供非巡游的预约出租汽车服务的经营活动。本细则所称网络预约出租汽车平台公司,是指构建网络服务平台,从事网络预约出租汽车经营服务的企业法人。

 

  第三条 坚持优先发展城市公共交通、适度发展出租汽车的原则,有序发展网络预约出租汽车。本州网络预约出租汽车数量原则上实行市场调节,州人民政府必要时可以根据城市公共交通发展水平,城市道路承载能力和市场供求关系等因素实行调控。网络预约出租汽车运价实行市场调节价,州人民政府认为有必要实行政府指导价除外。

 

  第四条 州交通运输行政主管部门是本州网络预约出租汽车的行政主管部门。各县市交通行政主管部门在本级人民政府的领导下,负责辖区内网络预约出租汽车的审核审批监督管理相关工作,各县市道路运输管理机构(含客运管理机构)具体负责实施本辖区网络预约出租汽车的监督管理工作。


 

附件下载:湘西自治州人民网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行).docx