今天是:
您当前所在位置: 首页 > 公告公示

州交通科学技术研究院2018年部门预算公开

【 作者:       发布时间:2018-02-05          来源:湘西自治州交通运输局 】

州交通科学技术研究院所2018年度部门预算公开

 

第一部分:

 

州交通科学技术研究院2018年部门预算公开

 

一、部门职责及机构设置情况

我院负责全州交通应用科研、交通技术推广、交通技术培训、交通规划和交通项目建议书编制、应急救灾抢险、交通扶贫技术服务;按要求对全州国省干线及农村公路、危桥改造及渡改桥建设负责施工前的前期调查、野外资料收集、测量、设计、设计文件出版、工程建设期间及后续技术服务工作。

二、部门预算单位构成

根据编委核定,我院内设科室  5个, 全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设科室为办公室、设计室、总工室、院长室、财务室。

三、预算收支和主要工作任务

2018年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入为一般公共预算收入;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2018年年初预算数702.9万元,其中一般公共预算拨款220.49万元较上年增加了39.25万元,增加21.65%,原因是正常工资调整;财政专户管理的非税收入拨款3.61万元,较上年减少0.04万元,减少0.01%,原因是纳入一般预算管理的非税收入的门面租金减少,减少了预算;其他收入478.8万元,2017增加51.3万元,增加12%。原因是纳入一般预算管理的非税收入的收入增加增加了预算。 

(二)支出预算,2018年年初预算数702.9万元,其中,我院一般公共预算拨款(补助)220.49万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款3.61万元,共计224.1万元。工资福利支出192.18万元,较上年增加30.2万元,增加18.64%原因是正常工资调整;一般商品和服务支出31.92万元,较上年增加9.01万元,增加28.2%,原因是正常经费调整;

财政专户管理非税收入拨款478.8万元。工资福利支出298.92万元,较上年增加98.2万元,增加48.92%,人员增加,所以费用增加;一般商品和服务支出179.88万元,较上年减46.9,减少21%,收入减少,相对费用减少。

   四、一般公共预算拨款支出预算

 2018年一般公共预算拨款收入220.49元,纳入财政专户管理的非税收入拨款3.61万元,具体请款安排如下:

基本支出:2018年年初预算数为224.1万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、交通费、培训费等日常公用经费。

  五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年我院经费当年一般公共预算拨款224.1万元,比2017184.89万元预算增加39.21万元,原因是人员工资的调整

  2、“三公”经费预算

  无

  3、政府采购情况

4、政府性基金拨款

  六、名词解释

  1、机关运行经费

  为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费

  纳入州财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  

 

第二部分:

部门预算需公开的表格情况(见附表)

      

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5州本级基本支出预算明细表-工资福利支出

6州本级基本支出预算明细表-商品和服务支出

7州本级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款州本级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款州本级级支出预算表

17州本级专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

 

 

         


附件下载:州交通科学技术研究院2018年部门预算公开.doc
          交通科研院预算公开表.xlsx