今天是:
您当前所在位置: 首页 > 公告公示

州交通科学技术研究院2016年部门决算公开

【 作者: 杨静       发布时间:2017-09-21          来源:州交通科学技术研究院 】

一、部门职责及机构设置情况
   (一)主要职能
   我院负责全州交通应用科研、交通技术推广、交通技术培训、交通规划和交通项目建议书编制、应急救灾抢险、交通扶贫技术服务;按要求对全州国省干线及农村公路、危桥改造及渡改桥建设负责施工前的前期调查、野外资料收集、测量、设计、设计文件出版、工程建设期间及后续技术服务工作。
   (二)机构人员情况
   截止2016年12月31日,我院经州编委核定事业编制64人。(其中全额编制21人,自收自支编制43人)年末实有在职人数55人,退休职工19人。
2016纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共 1 个。
二、部门决算情况
   (一)年度收支决算情况
   1、我院本年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入 408.3万元,2016年预算收入较2015年增加196.32万元,增加92.6%;2016年预算支出257.30万元,较2015年增加97.86万元,增加61.39%。增长原因是因为2016年12月增加交通科研经费150万元,农村扶贫经费30万元。本年年末结转和结余203.6万元。详见《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》。
   2.我院2016年财政专户管理资金收入380万元,财政专户管理资金支出380万元,年末无余额。
   (二)年度一般公共预算财政拨款支出情况
   ①基本支出225.80万元,较上年增加  66.4万元,增长  41.6%。基本支出系保障我院机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费;②项目支出31.41万元,较上年增长31.43万元,增长314.3%。项目支出系我院农村公路旅游规划编制。详见《一般公共预算财政拨款支出决算表》。
   (三)年度“三公”经费、政府性基金预算决算、政府采购情况
我院2016年无“三公经费”和政府性基金的预算,也无政府采购资金。
   (四)年度机关运行经费决算情况
    一般公共预算财政拨款基本支出225.80万元,其中:人员经费218.60万元,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费;公用经费7.20万元,其中办公费0.56万元、差旅费6.04万元、劳务费0.60万元。保证了我院的正常运转。详见《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》。
    我院认真贯彻落实中央和省委、省政府以及州委、州政府的决策部署,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕民族工作主题,完善机制,强化措施,盯紧目标促进度,集中精力抓重点,结合实际创特色,圆满完成了各项工作任务。我部严格执行部门预算,健全相关管理制度,加强经费管理,努力降低成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。
现将2016年度部门决算报表相关信息进行公示,如有意见或建议的,请于公示之日起5个工作日内书面向湘西州交通科学技术研究院反映,并在反映材料上署名,所反映的内容必须真实。
(五)名词解释
  机关运行经费 
  为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
 
附件下载:2016年度州交通科学技术研究院决算公开表格.xls