今天是:
您当前所在位置: 首页 > 安全监督

安全生产月丨古丈县水上安全知识宣传进企业

【 作者:       发布时间:2018-06-15          来源:古丈县交通运输局 】

  随着古丈县水运旅游业的快速发展,水上安全形势越来越严峻,为落实水运企业安全生产主体责任,提升企业安全意识,让船员明确新时期水上安全有哪些新的要求。6月14日,古丈县地方海事处开展送水上安全知识进企业活动,受到热烈欢迎和广泛好评。


 强调水上安全责任重大

 

  活动中,授课人员结合典型案例详细讲解了船舶的操纵、船舶货物配载、船舶防火与灭火、船员值班、水上急救和求生知识、船舶事故险情自救措施、AIS设备使用等方面知识以及相关的法律法规。活动现场,与会人员对工作中遇到的问题进行了沟通交流,形成了共识,送安全知识进企业活动取得了良好成效。


为船员讲解水上安全知识 

  安全生产工作任重道远,下一步,古丈县地方海事处将在开展好“安全生产月”活动的基础上,进一步丰富形式,将类似活动常态化,让更多的船员和水运企业人员受益,切实提升安全生产意识。

 


 

古丈县交通运输局  田泽山