今天是:
您当前所在位置: 首页 > 安全监督

保靖交通:全力确保汛期交通运输安全

【 作者:       发布时间:2018-05-09          来源:保靖县交通运输局 】

  进入汛期以来,保靖县交通运输局认真履行部门职能,大力加强行业安全监管,全力确保汛期交通运输安全。

  一是加强公路养护,确保道路畅通。交通运输局和公路管理局加强上路巡查力度,重点对公路桥梁、涵洞和水沟的排水系统进行检查,及时清淤除塞,排除路面积水;大力开展公路水毁修复工程,保证汛期公路畅通。汛期以来,交通运输局和公路管理局在公路陡坡、弯道等危险路段新增警示标识标牌16块,实施公路水毁抢修工程1处。

  二是加强运输管理,确保旅客平安。运管人员深入到各个道路运输企业,对客运车辆驾驶人员进行防汛安全教育,如车辆在运营中遇到汛情和险情时,要组织好旅客的转运、疏散工作,确保旅客平安到达;海事人员深入到各个渡口、码头,要求渡口、码头管理人员和船主认真落实汛期渡口、渡船和客船安全管理措施,密切关注天气和水情变化,必要时停渡、停航,确保汛期渡运安全。汛期以来,运管、海事机构出动执法人员281人次,发放《汛期安全指南》等宣传资料600余份。

  三是加强工程监管,确保工程安全。交通运输局和交通质安所工作人员深入到各个在建工程工地,要求施工单位认真落实施工现场安全生产制度,制定落实重大危险源监控、隐患排查、除险加固、避险撤离、安全监测等防范应对措施和工作方案,确保责任、措施、应急保障落实到位。汛期以来,交通运输局和交通质安所出动工程管理人员57人次,深入在建工地15个,召开工地安全会议6次。

常务副县长符家盛,副县长田明、王万双等领导检查傍海公路水毁

 

县交通运输局会同县安监局检查汛期农村公路水毁修复工程

 

县地方海事处给船员发放《汛期安全指南》


 

 

文字:彭正华    图片:杨  敏  杨松楠