今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

泸溪县开展道路交通运输安全消防事故 应急救援联合演练

【 作者:       发布时间:2017-06-29          来源:中国交通新闻网 】

   6月28日,由泸溪县应急办、泸溪县交通局、泸溪县安监局主办的2017年道路交通运输安全消防事故应急救援联合演练在泸溪县举行。泸溪县交通运输管理所、泸溪县交警大队、泸溪县消防中队、泸溪县人民医院120急救中心及泸溪县顺达危险品运输公司等5家运输企业参加演练。
   演练场景模拟一辆危货罐车与一辆中巴车相撞,一辆出租车因处置不当追尾危货车的连环相撞事故。事故造成中巴车、出租车上乘客受伤,危险品泄露引发出租车起火燃烧的紧急事故。危货车司机发现险情后立即拨打119火警电话报警,并报告公司救援领导启动应急预案,救援小组对出租车进行初期灭火扑救,同时,对泄露罐车进行临时堵漏,防止泄漏污染事件扩大。消防、交通运管、交警、120急救中心等部门的人员抵达事故现场后,应急指挥员迅速部署。对事故后的现场紧急处置、伤员急救、现场隔离、灭火降温、车辆疏散、善后处理等各个环节进行实战模拟,经过20多分钟的救援,一起车辆连环相撞引发危险品泄露,出租车起火燃烧的紧急事故得到成功处置。
   演练中各参加演练单位认真履行职责,密切配合,协同作战,各参加演练人员听从命令,服从指挥,能熟练使用各种装备器材,以最快的速度妥善救助伤员,处理火灾及泄漏事故。此次演练,旨在进一步加强运输企业从业人员了解、领会和掌握事故应急安全知识和操作技能,提高对危险品运输车辆突发事件的应急处置能力,普及旅客自救、逃生安全常识,增强自救自护能力,保障人民群众生命财产安全。同时,进一步提高各职能部门协调处置有突发紧急事件的快速反应能力。