今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

泸溪县全力保障汛期交通运输安全

【 作者:       发布时间:2017-05-25          来源:泸溪县交通运输局 】

    入汛以来,泸溪连续出现降雨天气,交通运输安全隐患突出。面对日益严竣的防汛工作形势,该县交通运输部门立足防大汛、抗大灾的思路,提前部署,积极行动,做足做细防汛度汛保障措施,全力确保汛期交通运输安全畅通。
    该县交通运输部门制定了周密的防汛交通安全工作方案,对行业重点领域、重点环节的防汛工作实行领导包片负责制,全面落实防汛工作责任。同时,以公路桥涵隧道,临水临崖、急弯陡坡、地势低洼路段和客运站场、渡口码头以及在建交通项目施工现场为重点,加大汛期巡查的力度和密度,确保各类安全隐患早发现、早处置。严格落实汽车客运站“三不进站、六不出站”规定和水运签单发航、“六不发航”等安全管理制度,严查超员超载、疲劳驾驶、冒险航行等违法违规行为,确保运输安全。
该县还进一步完善了汛期交通应急抢险工作预案,成立了交通防汛抢险队伍,提前备齐备足抢险物资和机械设备,保证关键时刻拉得出、用得上。强化交通、气象、水文部门及沿线乡镇间的工作联动,及时准确掌握气象和水情信息,把握工作主动权。严格执行领导带班和24小时值班值守制度,确保一旦出现险情能够迅速响应、有效处置,最大限度保障交通安全畅通。
    入汛以来,该县共检查渡口、码头23道,检查客渡船847艘次。修复国省干线公路病害4200余平方,及时处置安全隐患23处。明确交通应急抢险人员37人、征调车船25辆(艘),储备了编织袋800条、铁锹60把、应急灯2盏以及救生衣等防汛抢险物资。(杨世方)