今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

永顺县公路局积极治理农村公路安全隐患

【 作者:       发布时间:2017-04-20          来源:州公路管理局 】

   4月15日,永顺县公路管理局对颗砂乡9处公路安全隐患整治工程实施了验收,至此,该局已按相关会商确定的整治方案,将颗砂乡公路安全隐患全部治理完毕,切实保障了乡镇主干公路安全畅通,方便了群众安全出行。
   今年2月23日、2月26日,永顺县公路管理局先后接到县安委办和颗砂乡政府关于消除颗砂乡境内主干道路安全隐患的函件及报告。该局高度重视,局安全生产第一责任人彭忠奎局长立即在相关文件上做出整改批示,分管负责人马上召集安全、工务、计统、财务等相关股室负责人研究整改措施。随后,在县安委办牵头下,该局又与县交通局、县交警大队、颗砂乡政府等部门一起深入颗砂乡,就其境内主干道路9处安全隐患点进行现场会商,确定了整治方案,决定由县公路局在沿线增设公路标志总计23块、安装波形护栏176m。
   日前,总共投入近5万元的整治工程已顺利竣工,并完成验收,切实保障了颗砂乡主干道路安全通行,整治工程得到了当地人民群众一致好评。
该局相关负责人表示,完成颗砂乡公路安全隐患点整治之后,县局还将进一步加大对全县范围内的国省干线和农村公路安全隐患的巡查和排查力度,按照先重点后一般的原则,着力展开安全治理,切实保障县域内公路安全畅通,切实办好人民满意公路、安全公路和舒心公路!(喻开发)