今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

湘西州开展水上交通安全知识进校园活动

【 作者:       发布时间:2017-03-30          来源:州地方海事局 】

   3月23日,湘西州地方海事局联合古丈县教体局深入古丈县罗依溪九年制学校开展水上交通安全知识进校园宣传教育活动。州地方海事局分管领导、安全科、法规科负责人和相关人员,古丈县教体局、古阳镇人民政府以及古丈县地方海事处等相关领导出席活动,罗依溪九年制学校300多名师生参加活动。
   海事人员现场为师生们讲解了乘船安全知识、落水应急措施、水上急救常识以及防溺水知识、逃生技巧等,强调树立安全意识的重要性,并对救生衣和救生圈的正确使用进行了现场演示,最后通过开展知识抢答赛进一步巩固了大家的水上安全知识。
   此次活动,以强化学校安全教育为切入点,将水上交通安全文化送进校园、送进课堂,切实增强了学生的涉水出行安全意识和自我保护能力,为努力形成安全知识教育齐抓共管、水上安全自救能力共同提升的和谐局面奠定了坚实基础。