今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

保靖县公路局及时处理酉水特大桥面病害

【 作者:       发布时间:2017-03-17          来源:州公路管理局 】

   近日,养护人员在日常巡查中,发现酉水特大桥出现伸缩缝露筋、泄水孔堵塞等病害。保靖县公路局及时组织养护专业力量,采取针对性措施开展维护,确保桥梁安全运行。
   施工现场,维护人员按照拟定的维修工作方案,严格遵照养护作业操作规范要求,对伸缩缝露筋处的桥面用切割机先行周正切割,然后精心打磨、清洗,最后再灌注混凝土并填塞压实。同时,对桥梁上的全部泄水孔进行逐一排查,用机械对堵塞泄水孔的淤积物进行清理、冲刷,将所有泄水孔进行全面疏通,确保桥面无积水。
   桥面病害处理完成后,酉水特大桥又恢复了正常技术状态,有效改善了通行路况,往来车辆不再出现跳车现象,再也不用绕着走,赢得了过往司乘人员的高度赞扬。(彭清君)