今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

凤凰公路春运宣传车走街穿乡加强春运安全宣传和路域环境整治

【 作者:       发布时间:2017-01-20          来源:州公路管理局 】

   进入春运以来,凤凰县公路管理局路政大队每天开着悬挂标语的宣传车,沿着G209国道以及S308线(凤大二级路)进入各乡镇开展春运交通安全宣传和路域环境整治活动,提高广大人民群众遵法、守法的意识,净化春运道路交通环境。
   宣传车除了重点宣传公路法律法规,特别还宣传了春运期间赶集时,如何文明走路、安全乘车、安全横过道路等基本交通安全常识。采取播放广播、发放安全生产宣传资料,并现场进行讲解等形式,帮助群众更全面深入了解了交通法规和遵章守纪的重要性,强化文明交通从我做起、从现在做起的意识。活动中,宣传车不仅做法律法规宣传,一旦发现涉路违法违规行为,还会立即停车执法整治,进行制止。通过对G209国道、省道两旁的摊点进行清理,以及对各条县乡道公路两旁农民建房时所堆放的水泥砖和砂子进行清理,确保道路时时安全畅通。
   据了解,凤凰县公路管理局每天出动路政执法人员6人,发放宣传单100余份,收到了良好的宣传效果,为全县人民营造了一个欢乐、祥和、尊法、守纪的春运氛围。(黄现金)