今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

湘西州地方海事局开展全州水上交通安全大检查活动

【 作者:       发布时间:2016-11-25          来源:州地方海事局 】

11月16日至22日,州地方海事局李昌奎局长带队,对永顺、龙山、花垣、泸溪、保靖、古丈、吉首水上交通安全情况进行了督查。

此次检查共抽查渡口22道,渡船22艘,客船8艘,2个县市海事处视频监控。各县市地方海事处对辖区内的营运船舶证书、救生消防设备进行了全面检查,对达不到要求船舶救生消防进行了更换。所检查的渡口“三牌一线”设置到位,渡船技术状况良好,船员证件齐全有效。

调查组指出,无论冬季天气如何变化,都要时刻绷紧安全这根弦,将安全工作放在重中之重位置。一要认真落实四季度安全例会会议要求,更加细致扎实做好安全生产各项工作;二要全面开展冬季安全大检查,以地毯式、全方位、零容忍的原则对待工作;三要加大监管力度,切实履行监管职责,全面规范做好检查记录;四要提前做好防冻防滑物资储备,全面做好冰冻雨雪等恶劣天气的应对。(龙志勇)