今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

泸溪县打造城乡公路安全网

【 作者: 杨世方       发布时间:2016-09-30          来源:泸溪县交通运输局 】

近日,笔者从湘西州泸溪县交通运输局获悉,该县第一批普通公路安全生命防护工程项目将于近期进行专家评审,预计10月中旬可开工建设。

为全面提升公路安全水平,进一步保障广大人民群众安全出行。今年,泸溪县在完成对县内公路安保设施情况调查摸底的基础上,全面启动了普通公路安全生命防护工程。根据工程总体规划,该县将通过今明两年时间,采取建设波型护栏、混凝土护墙、示警桩、反光镜、标志牌等防护措施,对摸排出亟需实施安保工程的89条线路、共743公里公路上的安全隐患进行集中治理,工程预算总投资约1.2亿元。按照“统一规划、分步实施”的原则,2016年,该县将优先完善已通行客运班线、农村短途公交和其他急弯陡坡、临水临崖、事故多发路段的安全防护设施,计划完成包括319国道在内的32条线路、共258.34公里的公路安保工程建设。到2017年底,完成全部89条线路的安全隐患治理。目前,该县交通部门正加速工程前期相关工作,筹措落实项目资金,力争项目尽快开工建设,确保2017年底前,全面完成规划目标任务,基本实现城乡公路危险路段安保设施的“全覆盖”。(杨世方)