今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

龙山县交运系统全方位开展安全生产“三大”行动

【 作者: 周洪波       发布时间:2016-07-29          来源:龙山县 】

安全生产“大排查、大管控、大整治”行动开展以来,龙山交通人迅速领会上级精神,扎实了开展“三大”工作,“三大”初见成效。

交运局明确细化了各班子成员联系单位(指挥部)及所涉领域安全监管职责,7名班子成员分别带队,坚持“四不两直”的方式,按照“全覆盖、深排查,填表格、建台账,签责任、严追究,下文书、速交办,促整改、抓到底”五步工作法,重点对客运站场、客运企业、建设工程、道路桥梁、渡口码头等领域进行了督查。

运管部门组建了两个检查组。一组进入县内客运企业进行各类安全隐患排查,发现问题及时整改,一组加强路面安全检查,突出检查了客运车辆和旅游客运车辆、危险品运输车辆和校车的安全。并参加了县政府组织的联合检查组,排查了县内客运企业8家,液化气厂一家,氧气厂一家,共检查车辆200余台次,查处违章11台次,对4家客运企业下达了隐患整改通知书。

    公路部门分成6个巡查组(路面安全巡查组、桥梁安全巡查组、工程整治组、监管内务安全组、应急管控组和督查组),进行了安全生产大排查大管控大整治。对管养32座四类危桥已报请纳入了省危桥数据库,并设立了警示标志牌;加班突击修复了因水毁灾害造成的路基缺口16处、清除塌方100余处;新设护栏2000余米、修复钢护栏2000余米、设置警示标志800余块、在X011线岩口危险路段设置爆闪灯3个、钢管警示桩800月根、棱廓标2000余个,在管养隧道内新设棱廓标1000个、地警灯2000个。

海事部门对全县所有32个渡口和两个码头都进行了排查。并对洗洛镇漩潭湾渡口无证人员驾驶无证船舶的行为进行了整改

交通质监部门联合县安达公司人员对在建农村公路采取“四不两直”的方式进行安全巡查,加强了安全生产宣传、引导,对发现的安全隐患及时上报,研讨出整改措施后立即整改,让隐患消除在萌芽状态。

通过此次专项行动,达到了强基础和防控重特大事故的目的,把隐患和问题消除在事故的萌芽状态,推动“隐患即事故”防范意识的树立,确保安全生产制度和措施得到真正落实和快落实,有效防范了生产安全事故,坚决防范和遏制重特大事故,确保人民群众生命和财产安全。(周洪波)