今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

花垣县交通运输局全面开展安全生产大检查

【 作者: 王维恒       发布时间:2016-05-27          来源:花垣县交通运输局 】

为认真抓好当前安全生产工作,确保全国高考、端午小长假和主汛期全县交通运输安全生产形势基本稳定,根据上级的统一部署,县交通运输局决定从5月下旬开始到6上旬在全县交通运输系统开展安全生产大检查。

按照《湘西自治州交通运输行业特殊时段安全管理工作规范》要求,花垣县交通运输局认真开展安全检查:一是督促各行业管理机构依法加大现场监督检查力度,坚决取缔非法营运的“黑车”,严厉打击超载、超员、无证经营等违法违规行为。督促交通运输企业全面检查客运车(船)的技术状况,确保技术状况良好,坚决杜绝不符合安全要求的车(船)上路、出航,特别对接送学生的运输车(船)要实行专人负责,确保高考期间和节假日交通运输安全。二是加大对水上交通安全现场的监管力度,督促乡镇政府严格执行客渡船“六不发航”、学生渡运交接等管理制度。三是督促企业落实安全生产主体责任,强化对从业人员、运输车辆和设备的管理。加强对长途客运、旅游包车、农村客运的安全监管,督促运输企业加强对高考学生包车和中小学学生旅游包车的安全监管。四是凡有组织学生集体参考、集体出游的,学校、家长必须签字并有教师陪同,没有签字和教师陪同的,营运车(船)不得承运。五是督促项目公司加强对施工现场作业人员和施工机械的管理,落实各项安全防控措施,督促施工企业突出施工现场安全防控,严格执行安全操作规程,重点防范高处坠落、坍塌、雷击、触电及爆炸等事故发生。同时加强对路面的监控和巡查,发现情况,及时处理,确保公路通畅。确保四到位,即工作责任到位、企业安全主体责任到位、监督管理到位、隐患整改到位。(王维恒)