今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 安全监督

凤凰公路局开展公路安全隐患树木大排查专项整治行动

【 作者: 胡真全       发布时间:2016-05-12          来源:凤凰公路局 】

11日,艳阳高照,天气晴好。凤凰县公路管理局组织路政执法大队全员上路巡查,开展干线公路安全隐患树木大排查专项整治行动。

据悉,凤凰县57日至9日突降暴雨,雨势凶猛,使该县辖区内各干线公路遭遇到不同程度的破坏;为确保群众出行安全,该县公路局路政执法大队,将在县域内干线公路开展安全隐患树木大排查专项整治行动。行动中,该县公路局路政执法人员,始终坚持践行“全心全意为人民服务”的宗旨,积极认真地排查每一条干线公路边上的行道树。同时,严格按照上级领导要求,每发现一棵存在安全隐患的行道树,就第一时间排除隐患;遇到棘手且解决不了的安全隐患树木,要求第一时间向上级领导汇报,请求给予帮助解决。工作中杜绝慢作为,不作为,绝不允许放过任何一棵存在安全隐患的行道树。

另悉,当日,该县公路局共出动路政执法人员20余人次,吊车1台次,执法车辆4台次,共处理存在安全隐患的行道树木18余棵。在该局分管路政和安全生产的分管领导正确领导下,通过此次开展公路安全隐患树木大排查专项整治行动,极大地提高了公路沿线群众出行的安全。(胡真全)